Танец с ветераном

Зарина Морская
Я целую руки твои , Ветеран!
Ты совсем, как и мой ушедший прадЕд,
Мой Питер родной в войну защищал,
Меня, не родившуюся, охранял от бед.
Руки дрожат,согнулась спина,
И выцвели твои индиго-глаза,
Но в них горит до сих пор огонёк,
Гордость за то, что ты выстоял, смог!
Ты меня пригласил на вальс фронтовой,
И мы покружились чуть-чуть в нем с тобой...
- А знаешь, КАКОЙ я был молодой!!!
И глаза заблестели стариковской слезой......
- Ты бы влюбилась в меня тогда!
А я бы не отдАл никому тебя.....
К руке моей склонилась седая голова
- Ну где ж, моя красавица, ты тогда была???
И мне интересно - где же была я,
Горела когда моя родная земля?
В каком измерении? Во Вселенной какой?
Почему ж меня не было рядом с тобой?
Почему же не я умирала в блокаду?
Не я выходила к тебе на рокаду....
Не я выносила тебя с поля боя.....
Не меня целовал ты в минуты покоя.....
Я руки целую твои, Ветеран!
РодилАсь я так поздно, ну кто ж виноват?
Ты город мой спас! И значит - меня!
Благодарная сползает по щеке слеза......

ИСКРЕННИЙ  НИЗКИЙ   ПОКЛОН  МОЙ  ВСЕМ  ВЕТЕРАНАМ  ВОВ !!!!