Минута молчания

Сергей Момджи
Громкая эта минута молчания,
Тех, кто убит, матерей всех отчаяние,
Тех кто ушел, будто слышу ворчание.

Глухо отбили звуки курантов,
Речь не услышит страна, оккупантов,
Тихо шуршит ветер лентами бантов,

Чёрные с жёлтым полоски гвардейские,
Изредка слышатся возгласы детские,
Всё-таки, правда, мы люди советские.

Долгая эта минута молчания,
Память отправили, как на задание,
Всех, кто ушел, ведь не вспомнит заранее.

Низко склоняются, вспомнил кто, головы,
Эту беду поделили мы поровну,
Как разжиревшие сгинули вороны.

Миллионы молчали убитыми,
Мы с головами стоим непокрытыми,
Женщин глаза всех слезами умытые.

Мы до сих пор ничего не забыли.
И помним всё, хотя победили!

09.05.2009г.