Ах, странно!

Камо Погосов
Ах, странно, все так странно,
Вчера тоска стучалась в дверь,
Брезжил рассвет, проснувшись рано,
Я с нею встречи не хотел.
Но ясно слышал вздох гитарный
И стон колеблющей струны,
И голос нежный и печальный,
Моей взволнованной души.
Она прошлась тревожным бликом,
Волной удушья растеклась,
Вошла в меня с печальным ликом,
И там, в сознание вплелась.
Сам не свой, не нахожу я места,
Тоска так вьет в душе узор,
Как будто юная невеста,
От всех стыдливо прячет взор.
Ах, странно, все так странно,
Сегодня песнь веселая во мне,
Рассвет расцвел, проснувшись рано,
Под звон гитар, в моей душе.