Вопрос к себе

Владимир Привалко
Зачем стихи я омрачал печалью?
Улыбка – гостья в них, что так редка.
Задумчив тот, давно я замечаю,
Кого коснётся вскользь моя строка.

Я полон сил, не из юнцов, что плачут
В лета, когда положено цвести.
Я все воспринимаю неудачи,
Как неизбежность в длительном пути.

Зачем в стихах я говорил про друга?
Ведь у меня они и есть, и нет.
Мои друзья: порою зимней – вьюга,
Капель – весною, летом – лунный свет,

А осенью – покинутое поле
И листопада жёлтый карнавал…
Не потому ль я был печалью болен,
Что связь с людьми живыми потерял?

***