Люди растворяются в погоде

Кузнецов Мак-Сим
Люди растворяются в погоде,
Не дойдя  до горизонта и парадных,
Дождь в окно, и что- то шепчет, вроде б,
Звуки размываются. Досадно.
Крошки времени – стеклянным воробьям,
Так и не вспорхнувшим с вазы древней,
Дождь сегодня  мерзок и упрям -
До корней. На редкие деревья
Послан цвет лишь окнами и мною,
Жду и ежусь в свитера и ткани,
В чувство притяжения земное -
Дождь глаза притягивают сами…
Не судьба отмыться и отмыть,
На пути намокнуть к цели дальней,
Не креститься вновь, и не уплыть,
Ни ко дну, ни к скалам, не причалить -
Просто дождь! И город! И следы
Мокрых силуэтов по фасадам -
НИКОГО! И посланной воды
Никому - и городу - не надо!
Растворюсь и я  в своем окне,
Воробьи на вазе не услышат,
Как дожди пройдут волной во мне,
И утихнут в голосе простывшем.