Птенец

Владимир Привалко
Без умысла, просто случайно
Я выкормил в доме птенца.
И счастлив был необычайно,
И не было б счастью конца,

Но время пришло ненароком,
Всему ведь приходит оно,
Счёт вышел положенным срокам,
Легко распахнулось окно.

И взрослая вольная птица
Отправилась в мир из окна.
Я ждал, что она возвратится,
Но нет, не вернулась она.

Исполненный счастья и боли
Мне этот запомнился миг.
Я тоже ведь выкормыш воли
И сильный, как в поле родник.

Я тоже, дружище, однажды
На землю порхнул из дупла
И, помню, кормил меня каждый,
Ладонь чья щедра и тепла.

И в это бездонное небо
Я тоже отправиться смог.
И ты вырывайся из склепа,
Сорвав ненавистный замок.

Бог в помощь! И синие дали,
И этот небесный простор
Таких удальцов повидали!
На трудности сетовать – вздор!

Окно распахнул я в апреле
И не сожалею, мой друг.
Одною весеннею трелью
Пополнился утренний луг.