Сто неоконченных куплетов

Светлана Тарасова
Я выражаю благодарность,
Мой неудавшийся сюжет,-
За полную мою бездарность
Ты смог внушить, что я поэт.

Ты деву чисту, белокрылу
В обыденных узрел чертах,
Ты называл меня Светилом,
Купаясь в собственных лучах.

Я ж, опьяненная обманом,
Мой неслучайный жизни гость,
Стихи души своей слагала,
И грезила о жизни врозь.

******
Сто неоконченных куплетов,
Потерянный мой бывший враг,
Достались бедному поэту
На с болью скомканных листах.