Уже стемнело за окном...

Тамара Шашева
Уже стемнело за окном,
Мороз на улице лютует,
И ночь опять вошла в мой дом
И в тёмной комнате колдует.

Зажгу свечу, и над столом
Запляшут сумрачные тени.
В каком-то трепете святом
Вдруг опущусь я на колени.

Ладони «домиком» сложу,
Пусть зло сгорает между ними.
« Прости же, Господи, - скажу
Меня с ошибками моими.

Как жить мне дальше, подскажи,
И положи конец страданьям.
Пусть очищение души
Приходит вместе с покаяньем.»

Звезда ночная мне в окно
Незваной гостьей смотрит снова.
Как жаль, не каждому дано
Душой услышать Божье слово.