Я жила, будто птица в неволе...

Тамара Шашева
Я жила, будто птица в неволе,
И душа задыхалась от боли.
Мне казалось, не вынесу муки,
И мечтала о нашей разлуке.

Всё ушло, отшумело, забылось,
Память сердца как пеплом покрылась.
Почему ж, что искала, нашедши,
Я о боли тоскую прошедшей?..