На землю ночь упала...

Тамара Шашева
На землю ночь упала,
Нависла мгла.
Я дверь не закрывала,
Тебя ждала.

На небе стынут звёзды,
Их бледен свет.
Пусть рано или поздно –
Тебя всё нет.

Ждала, что дверью скрипнешь,
Придёшь домой…
Привыкнуть трудно к мысли,
Что ты с другой.

Была, была измена,
Себе не лгу.
Простить тебя хотела,
Но не могу.

Уже щебечут птички,
И ночь прошла…
Я просто по привычке
Тебя ждала.