Нагрета в полдень пыль обманными лучами

Кузнецов Мак-Сим
Нагрета в полдень  пыль обманными лучами,
Январь улыбчив, чист и в комнате – легко!
Сегодня я стихи под вечер повенчаю
И с пылью на стекле, и с тощим кошельком.
Раздавши пятаки на паперти морозной
На выводок чужой с озерами в глазах,
Я выдохну в мороз туман хандры нервозно,
Достану кошелек и  сделаю замах…