Не оставь мне вины...

Савельев
Воевали за Родину,
Воевали за жизнь.
Километры, что пройдены,
И в боях рубежи...
А вот что получили -
Стыдно даже сказать:
Как ты нас разлучила,
Наша Родина-мать!
Был мне братом эстонец,
Экипажник - грузин,
Мой механик - литовец,
Старшина - осетин.
Так за что воевали,
Чтобы снова бои?
Чтобы снова печали
В наши мирные дни?
Слава Вам, ветераны,
Что спасли целый мир!
Но болят снова раны
От нехватки квартир,
От чинуш невниманья,
От забвенья заслуг.
Я прошу покаянья
Не от имени "слуг",
Что сидят в кабинетах
И забыли о тех,
Кто страдал в лазаретах,
Но кто верил в успех,
Кто отдал за Победу
Жизнь, здоровье, года.
Буду помнить я дедов,
Всех героев всегда.
Преклоню я колени,
Поклонюсь до земли
Вам, тому поколенью,
Что Россию спасли!
Что ж ты, Родина наша? -
Не оставь мне вины
За живущих и павших
Той далёкой войны...


******************************
Написано под впечатлением от
стихотворения Ларисы Краковской
http://www.stihi.ru/2009/05/09/727