Любила..

Евгения Токарчук
Я любила тебя, как могла
Видно, сыграна партия в сроки,
Не достать мне полёта орла!
Как кукушка, кукую одна...

Я любила, а может люблю.
Только осень ушла безвозвратно...
Убегала, сжигая мосты.
Ты не злись, я прошу тебя!
                Ладно?

Я в любви научилась своей
Подниматься с колен,
              С жизнью драться...
Только вот тот дурманящий плен
Не даёт от тебя оторваться...

Не жалею, дано то судьбой!
Я себе постулатом назначу:
То, что было - прошло,
              но порой,
Что конец, это вовсе не значит!