Поэт

Ксения Орленко
Что же за личность такая - поэт?
Чего он от жизни хочет?
Для чего он пишет свои стихи?
О чем же он так хлопочет?
Одни говорят, что по жизни поэт -
Это голос, Божий посланник.
Очень влюбчивый и молодой,
Но всегда одинокий странник.
Другие твердят, с жаром брызжя слюной,
Что поэт лишь капризный ребенок.
И стихами описывает он только то,
Что другие твердят с пеленок.
Третьи же молвят, подняв палец вверх,
Что поэт - человек обычный.
Просто он изъясняется рифмой и все.
Это ему привычней.
Этот спор бесконечно можно вести
И ничего не добиться.
У каждого мнение есть свое,
И с этим надо мириться.
Для меня же поэт - это тот человек,
Кто пишет, руководствуясь честью,
О любви, о друзьях, о себе, о родных -
О том, что не купишь лестью.
Справедливый упрямец, за правду борец,
А в душе настоящий романтик!
Он движеньем одним покоряет сердца,
Лишь на шее поправив бантик.
Он так словом умеет лихо крутить,
Что иной раз мороз по коже...
И невольно ловишь на мысли себя:
"Он же меня описал?! О, Боже!"
До людей он доносит простые слова,
Чтоб они в сердца западали,
Чтоб из семян, заложенных им,
Во внутренний мир вырастали.
Веселый задира - вот кто поэт -
С улыбкой идущий по свету.
И если он смысл стихами донес,
Это делает честь поэту.
На этом, пожалуй, я завершу
Мучить тебя, мой читатель.
Что хотела, надеюсь, до тебя донесла,
Мой дорогой мечтатель!
(01. 2009 г.)