Не хватает уже этих перьев

Кузнецов Мак-Сим
Не хватает уже этих перьев
Ни для крыльев моих, ни для шляп…
«Черри-блюз», ресторанное «Черри»-
Пеной в мясе на красных углях.
Картография вин и напитков,
Жар жаровен -  шкодливый обман -
Покидаю! За модной калиткой - 
Горд снежный! И руку -  в карман!
Разлетелись с кудахтаньем куриц
Музы древние, и от сапог
Мне открылась гостиная улиц,
Снегопадный щенячий восторг!
Тянет в зябкие руки смотреться,
В этот мирный, как будто, рельеф…
Мне, сударыня, с вами раздеться
Запрещает сегодняшний блеф,
Запрещают кольцо и петля
Самой вредной натуры – дверная!
Ее ржавое, подлое «ля»
Все мои возвращения знает.
Мне, сударыня, проще -  в сукне!
Об заклад – вы хотели Америк?!
Разойдемся по снегу! Ко мне –
Через жизнь, без долгов и истерик!

Дни…Какие вы подлые, сутки!
Свой предел соблюдая всегда,
Не найдете мне тихой минутки
Поразмыслить про жизнь и года.
Я царапаю стекла от скуки,
Нет чернил, музы вяжут носки,
Мужики  - у лопат, бабы –суки,
И седеют в метели виски…

Не хватает уже в пальцах перьев,
Свитков теплых уборных, манжет!!!...

Но пишу,  пью стаканами «Черри»,
И смотрю на загадочный свет.

Не хватает полей этой шляпы  -
Улетает с полей воронье.
Не хватает мне дружеской лапы
Чтобы сердце взвалить на нее…