Уметь прощать

Григорий Ковагин
Уметь прощать – великий дар,
Это лишь мудрому дано,
И у кого сердце, как радар,
Творить настроено добро.

Уметь прощать – удел великих
И по плечу лишь мудрецам,
И нет для них дверей закрытых,
Куда нет входа подлецам.

Простить порою невозможно
И по силам только матерям,
Уметь прощать бывает сложно,
И не дано прощать волкам.

Прощать уметь, подвластно нам,
Но быть вверху не каждый гожий,
Простить суметь – дано Богам,
Уметь прощать – не дар ли Божий?..

3. 03. 05г