Ощетинились окна шторами

Мартемьянов
Ощетинились окна
                шторами
опираясь на
                подоконники.
Облепили балконы
                вороны,
не пугают их, даже
                дворники.
 
Позолотою стало
               золото,
куполами блестя над
               крышами,
и, не греет нас вера,
                холодно,
закрываем мы души
                нишами.
 
Да бельё выбираем
                нижнее,
чтобы им заманить и
                вырасти.
Словно скульпторы рубим
                лишнее,
по живому - не зная
                милости.
 
Не крещённые, в церкви
                молимся.
Если скажут, не помним
                имени.
И с самими собою
                боремся,
чтоб кусочек достался
                вымени.
 
Ощетинились окна
                шторами
по бульварам, гуляют
                дворники.
Облепили балконы
                вороны
словно все мы, давно,
                покойники.
Copyright: мартемьянов, 2009
Свидетельство о публикации №210363