Сказка

Ксения Орленко
Тишина. Морозный воздух.
Улица в шелках зимы.
Тихой поступью шагаю
Среди этой белизны.
Вот котенок с любопытством
Ловит пастью белых мух.
Мокрым носом тычет в руку.
Что, холодный этот пух?
Покрывалом серебристым
Все укутано давно.
И теперь оно искрится,
Как игривое вино.
Предо мной встают картины,
Сказки оживают здесь.
Вот герои из былины
Нам несут благую весть.
Вот бежит солдат, задОхшись,
Сообщить своим родным,
К Ярославне князь вернется
Невредимым и живым!
Вот снегурочка с подружкой
Вместе водят хоровод,
От костров ночных так ярок,
Так прекрасен небосвод.
Сказки сказками, но все же
Нам с котом пора домой.
Мусик мой такой счастливый,
Очарованный зимой...
(12. 2008 г.)