Чердаки Солнца

Айро Исаев
старый диван рассохшийся видавший виды ещё
пророчит светлое будущее но уши отвисли и одряхлели

фикус-баловник замкнул на устах камень лета

ещё цыкают но сознают своё бессилие старые
поношенные шлёпанцы и порой венику проговаривают
что-то и глухо кашляют наевшись чердачной пыли

у тихого ангела на том берегу
ищет переправы девчурка-весенница

монашья ряса полощет по коленям
две толстые прачки с остервенением стирают бельё

под глазом фингал размером с булыжник
и тот ладонью кроется и боли не больше
чем ржи на камне могильном

лампочка полна пороху и зноя и крика лица знакомого

мигуны фиолетовы как глобус

стебли иной раз согнутся и выпрямиться
больно и трудно

конец всегда ближе чем свет звезды одинокой