Детская привязанность

Ксения Орленко
( Посвящено другу детства)

Когда тебя я средь мальчишек узнаю,
Сердце чаще биться начинает.
Хотя порой сама я не пойму,
Что в тебе меня так привлекает?
Жаль ты сейчас далёко, ну и что ж!
Я унывать не стану все равно.
Быть может ты приедешь и поймешь,
Что я ждала тебя лишь одного.
"Ну что же в нем хорошего? Скажи!" -
Вопрос моих подружек постоянный. -
"Он такой обычный - посмотри!
Забрал все твои думы, окаянный!"
Ответить на вопросы не могу,
Поскольку и сама не понимаю,
Как дружеское отношение к нему
Во что-то большее теперь я выливаю?!
Но время мчится, как в реке вода.
Влюбленность та прошла, ведь я взрослею.
Вот только юности тревоги никогда
Забыть, увы, я в жизни не с умею.
(07. 2002-09. 2007 гг.)