Наше Слово

Владислав Сретенский
Может, хватит играться с бесами – 
политическими марионетками,
размалёванными за завесами
забугорных гримёрок с кокетками.
Развелось пустобрёхов ряженых,
управляемых «кукловодами»,
и сидят холуи продажные
на хребтах своего народа...

Может, хватит по маслу, под гору,
да по ветру с белыми флагами.
Да с оглядками жить до одури
с декларациями, бумагами.
Потеряли личину Славную?
Заплутали в порочных омутах?
Так имейте вы Честь Державную!
Наше Слово – дороже золота.

Если зверь нам в лицо ощерится,
если «моськи» зальются злобою,
значит силушкою померимся – 
только пусть укусить попробуют...
Кто там брешет опять без умолку,
дескать: «хрупок фундамент – рушится»?
Смысл вкладываю в строку:
будет Вера – придёт могущество!

Вспомним годы былой войны:
смерть, разруху... и земли выжжены.
Время трудное для страны –
у станков отстояли, выжили...
Ну, а те – кто в полях легли,
не ушли, не пропали без вести.
Прорастали из-под земли,
вместе с кровью впитавшей ненависть.
Зреет, крепнет святая рать
из потомков солдат Отечества.
Наше Слово пора сказать
во спасение человечества.

            ***
К чёрту мысли. Довольно прожито...
И пути фронтовые пройдены.
Может, хватит плевать на прошлое,
или снова:
«Вперёд,
за Родину...»?