Удивительная весна

Азорэль
Люблю весну! И каждый месяц - благо.
Вот Март. Еще морозами пугает.
То снегопады, а то оттепели влага,
Промозглый сильный ветер угнетает.

Апрель уверенно шагает, не спеша,
Расплескивая талую водицу, ублажая
Проснувшуюся землю из ковша.
И кульминацию весны заметно приближая!

О, Май! Перед твоей красою трепещу!
В благоухании деревьев и цветов я замираю.
И в роскоши садов, полей грущу
И радуюсь, и благодать Душою собираю!