Смерти Вертинского

Костя Хрр
В майском мареве гостиницы Астория
Вывернут наизнанку и в чужое одет
Прибыл на постой, с последней гастролью
Лунный Пьеро, солнечный поэт

Небо навязчиво липло к пыли паркета
Бестолковое, как свадебный генерал
В стране бездарного, бессовестного совета
Гений тихонечко умирал

Обеззубленный Исакиевский сосал облако
Колодцы дворов для крика горького узки
По этому, где-то неизмеримо высоко
Желтый ангел беззвучно рыдал по-французски.