Лебедь из С. Маллармэ

Айро Исаев
По зеркальному льду очарованной птицей
Проплывает,не в силах уже оторвать
Своих крыл отягчённых от льда,где таится
Заповедных полётов обширная гладь.

Скован стужей земною - полёт - небылица -
Не ему на крылах своей песни бежать
В голубые чертоги,где вражьей десницей
Зимней скуки его не задеть,не достать.

Шеей гордой поводит,стряхнув цепененье,
Что неволит его,но,не властное тленью,
Зимних снов одеянье его тяготит.

И,своё воспарить сознавая бессилье,
Пленник зыбкой мечты,так,сложив свои крылья,
Весь в печали надменной,по льду он скользит.