не-прошло-е

Металлом По Стеклу
март. 23. воздух мешается с болью.
прошлое. кадрами. наугад по мыслям.
знаешь, я помню. я все еще слишком помню.
и не считаю дни. и теряюсь в числах.

6 лет прошло. как выстрел. как будто миг...
как вечность. как... словно не с нами.
март так внезапно, так неотвратимо настиг -
безжалостен, как и обычно - и впился шипами.

6 лет... не может... это какой-то бред.
господи, неужели ты в это веришь.
не катастроф, не проигрышей, не побед;
просто не перечеркнешь и уже не изменишь.

просто неизбежная, обычная пустота,
что накрывает волной и беспощадно жалит.
дай тебе бог никогда не узнать, никогда, -
что за бездушная тварь эта память.

23.03.09 г.