***

Тамара Вардашева-Смирнова
           ПАСХАЛЬНОЕ

Вот уже пасхальная заветная неделя —
Пышных куличей и красочных яичек сонм…
Паствы нарядившейся отрадное веселье,
Радостных церквей неутомимый перезвон!

Грусть неутомимая на сердце вдруг ложится,
Может оттого, что не увидели Христа,
Может оттого, что не успели повиниться,
В длинные недели богоданного поста.

Счастье принесет ли нам Святое Воскресенье?
Мира ожидать ли благодатной тишины?
Только почему-то сквозь цветы и песнопенья,
Раны от распятья незажившие видны.