Я устала от созерцания

Белоконь Людмила
Я устала смотреть в бесконечность,
Я устала за гранью витать,
Созерцать бестелесную вечность,
Трансцендентное обожествлять.
В ожидании дня за горою,
Я довольствуюсь тенью блаженств.
Мне наскучили псевдогерои.
Я устала от их совершенств.

Я устала разучивать гаммы,
Я устала, не зная, все знать,
И учиться, и жить по программе,
Все рассчитывать, все понимать.
Перепутала явь с чудесами,
Книги мне заменили людей.
Не могу больше жить под часами
Суррогатных надутых идей.


Навязали мне жанр жизни-мистики:
Алгоритмы, метода, трюизм…
Утомилась я от казуистики!
Я  ЖИВАЯ, а не механизм.