Фантасмагория

Олег Поль
Витраж на экране
Венец витражей,
Окно переходит
Из света во мглу
Душа замирает
Под скрипом ножей
Что твердой рукою
Скользят по стеклу.

Экран труколорный
С рабочим столом
На коврике молча
Корячится мышь
Без звука, без стона
Скрипит под ножом
Стекло... нет, короче!
Тень съехавших крыш.

Дрожит каждый пиксель
Где близится сталь
Как будто нацелен
Не нож, а магнит.
От нас не зависит
Где воск, где дюраль,
Слезами капель
Из колонок гремит.

Взглянете ли ранее,
Сюда посмотрите ли,
Оценим, конечно,
Но будет нам кстати ли?
Пусть наши старания
Оценят все зрители
И все, что намечено,
Увидят читатели.