Скрипка

Геннадий Гималай
В душном уюте натопленных комнат
скрипка забытая музыку помнит.

Музыку капель, упавшую с веток,
музыку ветра и музыку света,
вихря пушинок под взмахом крыла,
ветви цветущей, которой была...

Эй, музыкант, встряхни мои струны -
пусть потекут этой музыки струи,
отзвук весенний покуда не стих,
пусть оживу я в ладонях твоих.
Пусть эта музыка волнами плещет,
пусть мои листья вновь затрепещут -
пусть, протянувшись полоскою узенькой,
вновь расцвету, но теперь уже - музыкой...

В душном уюте натопленных комнат
скрипка забытая музыку помнит.