Под лучами чужого мне солнца

Лилия Литовченко
Блеск златого, чужого червонца
Очерняет людские сердца.
Под лучами чужого мне солнца
Будут биться - страдать до конца.

Им та зависть червонца дороже,
Злоба льет им на руки кровь.
Пусть и люди, но нелюди все же
Им чужды доброта и любовь.

Словно волки в схватке за мясо,
Глотки рвущие братьям своим.
Кто не пал в этой схватке - напрасно -
Под предлогом измены гоним.

Что же сделала с нами природа?
Что за кровь у нас в жилах течет?
Что ни день - сокращение рода,
Грешным душам ведется учет.

Под лучами чужого мне солнца,
Несмотря на немилость творца,
Блеск златого, чужого червонца,
Как и прежде, губит сердца.