Я будто частица иль неба иль ветра..

Татьяна Кирьякова
Порывистый ветер, деревья шумят,
Листва, обрываясь, без цели кружит,
Пусть тихие люди мне это простят,
Ко мне непогода на помощь спешит.

Мне нравится туча, что солнце закрыв,
Жару прерывает внезапно,
И то, что дождь хлынет чрез ветра порыв,
И сердцу так станет отрадно.

Лицо я в стихию, смеясь окуну,
Ноздрями ловлю эти запахи воли,
И молния в небе затронет струну,
Души неспокойной заденет до боли.

Иль стон, или рык изнутри изойдет,
И капли живые мне брызжут на кожу,
И душ из небес все дороги польет,
Уйти мне тогда легче станет быть может.

Родная погода, я в ней отражаюсь,
Я будто частица иль неба иль ветра,
Энергией тела в нее я бросаюсь,
И тело так тянет нарушить запреты.

Запреты полета, законы земли,
Незримые цепи -взлететь не дают,
Как многое можем, но взмыть не смогли,
Без техник и крыльев все только идут.