Средний Род

Игорь Шевчук
Откуда же начало он берет:
От Женского
                иль от Мужского рода –
Таинственный их спутник –
                Средний Род,
Неумолимый, как сама природа?

Зачем же при вселенском дележе
Присутствие его необходимо?
Затем ли, чтоб предстала в неглиже
Их взорам Золотая Середина?

В ряду Родов, предписанных Природе –
ДОБРО
             И ЗЛО
                и ЗОЛОТО в том Роде…