Солнце встало

Игорь Шевчук
Солнце встало ни свет, ни заря -
Только темень кругом, да прохлада.
Поднялось я, похоже, что зря –
Что мне больше других,  что ли, надо?

Астроном мой подъем досекундно
Предсказал на любое число.
Сам вон дрыхнет теперь беспробудно...
Вот и славненько!
                Вот и чудно!
Солнце встало…
                И снова зашло!