Была бы у меня бабушка...

Мария Дубиковская
Была бы у меня бабушка –
Боженькин одуванчик,
Я бы садилась с ней рядышком
На певучий диванчик,

Рассказывала бы разное,
Читала стихи и сказки.
А после гулять по Красному
Возила ее в коляске.

Была бы у меня бабушка -
Бабушка-фронтовичка,
Я бы пекла ей оладушки,
Вязала ей рукавички.

Стелила белье постельное,
Брала бы к себе на ручки,
Пела ей колыбельные
И называла внучкой.

Картинку бы ей вышила:
В садике утро раннее –
За то, что она выжила,
Хотя и была ранена.

Дарила бы ей ландыши
И поздравляла с Победою.
Жаль, нет у меня бабушки.
Да никогда и не было.



2007-2009