Перекрестки

Крапива Милая
Встречу тебя под дождем одинокую,
Шарфом укрою плечи промокшие.
В дом приведу тебя зеленоокую,
Руки в ладонях согрею замерзшие.


В доме моем одиноко и пасмурно.
Шторы, как парус взлетают над окнами.
Бьется в стекло тревога неясная
И барабанит ливнями слезными.

Пледом замерзшие ноги укутаю,
Чай ароматный к столу поднесу,
Песнею тихой тебя убаюкаю
И уже больше не отпущу.

Я вдруг пойму, что ты рядом осталась
И никуда от меня не уйдешь.
Любовь моя грустная, как ты устала
Бродить по перекресткам из грез...