Детский сон

Крапива Милая
Вечность часы у камина пробили.

Тихо под елкой мальчишка уснул.

Взрослые все про Сережку забыли.

Он шарики вешал и тут прикорнул.


И снится ему: он - морской капитан,

Ведет свой корабль к далекой звезде,

А синее море бушует от ран,

Мешая приблизиться к детской мечте.


И рвет паруса, полоща на ветру,

И палубу всю заливает волнами.

А храбрый Сережка так верит в мечту.

Спеша сквозь стихию к единственной маме.


Но буря утихла, и сник ураган,

И ветер, корабль подгоняя, подарит

Семь футов под килем его парусам.

Звезда путеводная в небе поманит.


Вдруг из-за рифа, у старой скалы

Вышел корвет с черным флагом на рее

Сережка бандану сорвал с головы:

«Пушки, друзья, заряжайте скорее!»


Рвутся снаряды, круша под собой,

Мачты. Корма, паруса полыхают,

Смело команда бросается в бой.

Сабли, клинки моряки оголяют.


«На абордаж! Все вперед, кто не трус!»

Схватка смертельная в миг завязалась.

«Пираты побиты! Ложимся на курс».

Звезда из-за туч грозовых показалась.


Корабль скользит на свет маяка,

Барашки от носа струятся волной.

Старый смотритель издалека

Машет Сережке устало рукой.


Обнимет его и в кровать отнесет,

Поправит подушку, погасит свечу.

«Папа, а мама? Она не придет?»

Отец же украдкой вытрет слезу:


«На небе ночном среди тысячи звезд

Для нас, мой сынок, горит лишь одна.

Там мама живет в мире облачных грез.

И грустно взирает на нас с высока.»