Сила творчества

Священник Алексий Тимаков
                Лужайка обрывалась с половины.
                За нею начинался Млечный путь.
                Седые серебристые маслины
                Пытались вдаль по воздуху шагнуть.
                Б.Пастернак

Творец – Поэт, назначивший словами
Существованье Неба и Земли.
Он шаг за шагом стелет перед нами
Материки, плывущие в пыли.

Он нас призвал к тому, чтоб слышать слово,
Чтоб каждый день по-новому звучал,
Чтоб каждый звук обилием улова
Нас приводил к началу всех начал.

Соприкоснувшись с тайной извлеченья
Из мёртвых букв созвучий слов живых,
Мы навсегда утратили влеченье
К обыденности слизей дрожжевых.

И мы словами вяжем покрывало
В потоке тонко выверенных нот,
И этих слов для нас отнюдь не мало,
Чтоб ощущать звучание длиннот.

Перемахнув Путь Млечный в одночасье
Стремленьем пастернаковских маслин,
Мы окунули душу в реку счастья,
И чужд нам, словно рок, английский сплин.

                04.08.2009 – 15.12.10

___________
Поэт - по-гречески, творец.