Взгляд

Ольга Симитина
Поверх бокала быстрый взгляд;
Лукавый, с чувственным упрямством.
Я Вам прощу непостоянство,
В один лишь вечер. Наугад.

Я смущена, а Вы - ничуть,
Настойчивы, а мне тревожно.
Прикосновенье невозможно,
Но в каждом тайном взгляде - суть.

Едва коснетесь рукавом
Моих волос. А жест случаен?
Взгляд беззащитен и отчаян.
Вам быть мне Другом и Врагом.

Внезапно вдруг прервется смех...
В неловкой тишине застыли...
Глаза в глаза... На миг забыли
Любимых, верных. К черту! Всех!

Случайность? Нет. Каприз богов:
Янтарь вина, бездонность взгляда,
Миндальный вкус щепотки яда,
И мы...
У разных берегов.