Прощание с осенью

Крапива Милая
Грустная, дождливая сестра,

Хмурая, раздетая подруга,

Ветром унесенная листва

Кружится над озером по кругу.


Знаешь ты все радости мои,

Что сокрыты сокровенно в сердце.

Мы с тобой шептались до зари,

Закрывая в эту осень дверцу.


Я тебя устало провожу,

Поцелую тихо на прощанье,

Встречу белоснежную зиму

У камина с чаем в ожидании.


Будет развлекать меня она,

Белыми снежинками играя,

Фейерверком, елкой у окна,

Мандарины на пол рассыпая.


Колыбельную метелью будет петь,

Укрывая снежным одеялом,

А душа все рвется улететь,

Листопадом рыжим опадая...