Ведьма

Крапива Милая
Я познала любовь роковую,
Что пьянила – поила ночами,
Страстью выжгла мне душу немую
И клеймо, начертав над плечами.

Я рабыней – наложницей пала,
Вознеслась над тобой Госпожою,
Больно губы твои целовала
И под ноги стелилась тропою.

Бросил замок, отрекся от трона,
Ты за мною в леса удалился.
Мы проникли друг в друга до стона,
Ты любви моей грешной напился.

Одурманен ты мной, околдован.
Ты к Богам той любовью приравнен.
А меня повели на Голгофу
Инквизиторы в сумерках ранних.

Разожгли под крестом свой костер,
Падшей ведьмой меня нарекли,
Огласили при всех приговор
Колдовской и порочной любви.

Ты проснешься в лесу на заре,
Не беги, не скачи, не ищи.
Только пепел блестит на росе.
Ты свечу тихо в храме зажги.

Помолись у иконы святой,
В келье тихой грехи отпусти.
Я взойду путеводной звездой
На твоем одиноком пути...