Треугольник

Александр Рыбин 2
На белом листе бумаги
Остро отточенный карандаш
Рисует привычные фигуры,
Они выражают характер наш.

Кто то рисует круги,
Кто то проводит прямую,
Я всегда рисую треугольник
И потом его штрихую.

О чем говорит привычка эта
Я не думал никогда,
Может это всетаки примета
На все мне данные года.

Треугольника четкие черты,
Как границы,закрытые прочно
Не позволяют с миром быть на ты,
Не открываются даже нарочно.

И повинуясь этому закону,
Характера не видя своего,
Невольно близких подчиняя своему канону
Я прожил жизнь, не видя ничего.

Но я пытался выйти на квадрат
Сверкали двадцать лет его вершины,
Но провиденье сделало мне Мат
И все вернулось в треугольника границы.

Треугольник фигура жесткая,
Она не терпит деформаций
И жизнь оказалась такая нелегкая
Без музыки труб и громких оваций.

Ну что же видно не дано,
За рамки треугольника уйти,
Я надоел себе и стало все равно,
Потерянного просто не найти.

Весь мир вокруг меня поник,
Затянут плотной дымкой серой,
Как мой заштрихованный треугольник
На квадрате бумаги белой.
        ****