Война. 1995г

Александр Рыбин 2
Лишь только в первые дни
Казалось,что время остановилось,
В забытьи и беспамятстве прошли они
Жизни колесо вновь покатилось.

И содрогаясь всей душой
Мы смотрим каждый день в экраны,
Уже невсостоянии понять такой большой,
На всю громадную страну кровавой раны.

В тот понедельник роковой,
Поднявши тост последний раз,
Распорядился ты своею головой
И не попал под варварский Указ.

А разве было б легче от того,
Что голву сложил ты на полях сражений,
Где всеми силами творится зло
Растет и множится проклятье поколений.

Там тоже умирают чьи то сыны,
Родительские души в клочья разрывая,
Отцы и матери видят те же сны,
О справедливости к Богу взывая.

Но не найти ее во тьме безвремья
Им тяжелее во сто крат
И не найти им так же утешенья
На них лежит невольный грех солдат.

Твои же руки и душа твоя
Не обагрились чужой кровью,
Не оборвали песни соловья
Не надругались над чужой любовью.
         ****