Я родилась когда окончилась война

Геннадий Вершинин
(Автор Людмила Кирьякова, публикуется по её просьбе)

Я родилась когда окончилась война,
Но только подвиг моего народа
И боль, что испытала вся страна,
Во мне живут и крепнут год от года.

Голодный и холодный Ленинград
И хаты полыхающей Хатыни,
И Бабий яр – разверзнувшийся ад
Меня приводят в ужас и поныне.

Во мне звучат погибших имена…
Перед живыми преклоню колени
Зато, что яркая цветущая весна
Сегодня есть у многих поколений.

А праздник этот он для всех святой
Собой поправший горести и беды
Он будет вечно каждою весной
Сиять немеркнущим огнём победы.

9 Мая 2005 г.
Людмила Кирьякова