Злые девы, не любовью...

Виктор Маркелов
Злые девы, не любовью,
А завистливым огнём
И пещерною тоскою
Мы по-прежнему живём.

Бог любви - не ваша святость.
Материнство - лишь инстинкт.
И пугает нас невнятность
Недовольства без причин.

Мы боимся вашей власти,
Не отведавшей стыда.
Но потворствуем той страсти,
За которою - беда.

Злые девы не любовью -
Вожделением маня,
Нас привязывают кровью,
Неземное хороня.