Статуя

Михаил Железякин
Я застыл неподвижно и смотрю на века,
На людей смотрю день ото дня.
Гранит заменил мне плоть и кровь
Но даже в каменном сердце живёт любовь.

Когда-то сотни лет назад
Я увидел её,и помню тот взгляд,
Меня поразила шальная стрела,
Я понял знает она.

Она приходила день ото дня.
Смотрела молча на меня.
Быть может знала, что я люблю,
Но вот сказать я не могу.

Я помню как она росла,
Как расцветала красота,
И помню как её вели,
И прах костра ветра смели.

Быть может в проклятом раю,
Где я теперь уже давно стаю.
Увижу снова тот я взгляд.
Но статуи лишь мёртвые стоят.
2.05.09