Я поднимаю свой бокал

Михаил Железякин
Я поднимаю свой бокал
За упокой души своей.
На этот раз я всё сказал
И больше нет во мне теней.

Наполним снова до краёв
Бокалы алой пустотой,
Бесцельным запахом миров,
И наслажденьем красотой.

Когда рассет ночи мрак,
Рассевет серебряным лучом
Я буду снова как дурак,
Страдать обломаным мечом.

Как искры от пожара мои сны,
Уснут со мной под тяжестью гранита.
Когда-то я боялся темноты,
Теперь она во мне разлита.

И маленький ничтожный шанс,
Что я вернусь из под завалов.
Но стоит ли свой вечный транс
Менять на пустоту пожаров?
1.05.09