На стихи Михаила Половинкина Горький опыт

Аркадий Абрамов
Помню,как-то смеха ради,
Вроде,как бы невзначай,
Пригласил студентку Надю
Михаил к себе на чай...

Убеждал,что очень любит,
Жизнь,мол,без тебя не мИла,
Говорил ей:Будь,что будет,
Ну,а дальше вот что было:

Через энный промежуток
Надя говорит ему,
Главное-без всяких шуток
(Было видно по всему):

"Я вполне уверена,
Что сейчас беременна.
Думала-ты,Половинкин,
Моей станешь половинкой,
А выходит,Михаил,
Ты за нос меня водил?
Набираешь опыт горький?
Расскажи я это Борьке-
Он за все мои печали
Так тебя,блин,измочалит-
Не узнает мать родная,
Я ведь брата,поверь,знаю!
Так что делай выводы-
Поступай,как выгодней!
Но забудь про "прерыванье",
Будь здоров и до свиданья"....

   P.S. Этот случай Михаил
        Долго в памяти носил
        И чтоб как-то повиниться,
        Пролил слёзы в сайт-страницу....