Ипподром

Елена Жигулина
Порезы, соль на ранах -
Только миф,
Покажется, как есть, так и была.
Не больно, даже странно,
Закусив
В безумной скачке злые удила.

Спокойствие снаружи,
И рывок
Внутри, в душе, перетянув узду.
Не лучше, и не хуже...
"Что, пророк?
Молчишь? И я, пожалуй, подожду.

Давай с тобой посмотрим
В этот бред,
И подождём, не будем предрекать.
Пусть будет он чужим,
И нас там нет,
Не надо спорить, спрашивать, топтать...".

И каждый молча рвётся,
И хрипит,
И первым быть желает иноходец,
А кто-то посмеётся,
Промолчит
И мимо ипподрома так проходит.