Стучала в закрытые двери...

Лариса Колосова
Стучала в закрытые двери,
А ты не хотел открывать,
Снаружи ведь холод, метели,
А дома - тепло и кровать.

Но тронула чёрствую душу
Моя песнь о вечной весне,
Подумал ты: " Может не струшу?"
Но снова остался во сне.

Потом дверь твоя приоткрылась,
ты вышел, увидев меня
И... что-то в душе заискрилось
И вспыхнуло пламя огня.

Ты , будто себя испугавшись,
Вдруг ринулся снова назад,
От слов и от чувств отказался,
Но в сердце закрался уж март.

Ты справиться с этим старался,
Тоску заливая вином,
Но в сущности, не догадался,
Что правда лишь только в одном,

Что принципов сердце не знает
И чувствам нельзя запретить,
ВЕСНА ЛИШЬ ТОГО ВЫБИРАЕТ,
КТО МОЖЕТ и ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ!