Я умру в своем тесном мирке

Вальс Винтовкин
Я умру в своем тесном мирке.
Похоронят меня на отшибе.
Свет заката печальным изгибом
Озарит мой каменный крест.
Умирая, сожму я в руке
Те слова, что весомей металла
Чтобы всем обо мне рассказали
Чтобы в памяти вашей воскрес.

Я умру в своем тесном мирке.
Не заплачет на улицах люд,
Но надеюсь украдкой всплакнут
Мои дети, все чада раздумий.
Пусть заплачет роса на цветке,
В подворотнях заплачут щенки.
И тот смуглый старик у реки,
Вечно пяный, немного безумный.

Не для всех, для себя только; тихо
Среди мыслей своих, размышлений.
Да, положим, уходит не гений.
Не велик, но печально задумчив.
Без фанфар, без финального штриха
Без газетных статей и торжеств
Дифирамбов и памятных шефств.
Сам себя своей плетью замучив.